Type de la recette : Apéritif

Pickles

 Parfait avec une raclette en hiver, avec des viandes froides en été et en les inter-saisons, avec tout le reste ! Servez les en apéritif, après l’effet de surprise, vos invités seront conquis.

Lire la suite →

Le guacamole

Comment résister à un bon guacamole maison !        

Lire la suite →

Le beurre de saumon

Les toasts de saumon, un grand classique en apéritif mais celui-ci est revisité et plus économique !    

Lire la suite →

La tapenade

Avec des olives noires ou des olives vertes, cette recette est simple et très gouteuse. Elle est parfaite pour un apéritif en toutes saisons !      

Lire la suite →

Poivronnade aux amandes

Le mélange poivrons rouges et amandes et très intéressant ! De la douceur et de la rondeur… A goûter absolument      

Lire la suite →

La Poischichade

La poischichade, une recette ultra simple et qui se prête à toutes sortes de variantes : douce, piquante, saveurs orientale ou provençale… Pour l’apéritif, prévoyez en une certaine quantité car elle très appréciée.

Lire la suite →

Les mini cakes

Les petits cakes sont servis en apéritif le plus souvent, les enfants comme les adultes l’adorent. Succès assuré ! Il est parfait aussi pour un pique-nique. En petites portions, ces cakes sont moins fragiles et supportent mieux le transport qu’un cake en tranche.        

Lire la suite →

Les Poivrons marinés

La recette des poivrons marinés est une recette très ancienne et simple. Elle révèle toute la saveur douce du poivron et elle est rend les poivrons bien plus digestes, puisqu’on enlève la peau.

Lire la suite →

Les feuilles de vignes

C’est le printemps et le moment de faire des feuilles de vignes farcies. Original et sain en apéritif.          

Lire la suite →

Caviar d’aubergine

Souvent consommé à l’apéritif, le caviar d’aubergine sous cette forme,  peut être aussi une base pour d’autres préparations comme le flan salé, le cake, ou tout simplement un accompagnement pour vos entrées.        

Lire la suite →