Type de la recette : Les Saisons

Papeton

Recette typique avignonnaise. Entre l’entremet et la terrine, ce plat est frais, léger et parfumé. A servir avec une petite salade.

Lire la suite →

Sardines à l’escabèche

Une recette traditionnelle que j’ai apprise près de Marseille. Tous les étés, nous mangeons nos sardines à l’escabèche avec une salade. Une recette fraicheur, toute simple et parfumée !

Lire la suite →

Glace au yaourt

Un dessert diététique et gouteux par excellence !

Lire la suite →

Glace au gingembre

Originale et parfumée, cette glace reste simple à réaliser. Sa texture est onctueuse et cette glace est faible en calories.

Lire la suite →

Glace à l’amande

Une glace simple et rapide à faire, avec très peu de calories. A manger sans modération !      

Lire la suite →

Dattes fourrées

Traditionnellement, c’est une préparation pour la période de Noël mais c’est très bon et plein d’énergie pour toute l’année.          

Lire la suite →

Confiture de cerise

    Un délice sur un dessert mais aussi avec des fromages de chèvre. Essayez !  

Lire la suite →

Confiture d’abricot

Une des confitures préférées des français ! Simple et gouteuse. A mettre sur des tartines beurrées le matin !  

Lire la suite →

Clafouti aux abricot

Qui n’a pas un souvenir des clafoutis de l’enfance ? Avec des abricots ici, des cerises là-bas, de prunes ailleurs… ce clafouti peut se décliner de toutes les façons pourvu que les fruits soient frais et savoureux.            

Lire la suite →

Abricots au sirop

Les abricots au sirop sont faciles à faire et vous pourrez en profiter toute l’année.                  

Lire la suite →